E’ iniziata l’attività di raccolta delle olive di Olivastra Seggianese. Ottimi risultati
E’ ormai iniziata da alcuni giorni l’attività di raccolta dell’Olivastra Seggianese, i nostri macchinari sono in funzione e abbiamo steso i teli per accogliere le pregiate olive.
Gli oltre dieci ettari di oliveti che riposano nelle dolci colline seggianesi, quest’anno hanno maturato degli ottimi frutti e le prime spremiture hanno prodotto un “favoloso” olio, ovviamente monocultival di Olivastra Seggianese.
L’OLIVASTRA DI SEGGIANO UNA CULTIVAR UNICA
Per chi proviene dal mare o da Firenze, piuttosto che da Siena, in prossimità di Castel del Piano e Arcidosso si trova immerso in un contesto paesaggistico unico: vaste olivete secolari dipingono un paesaggio del tutto unico, atipico per queste altezze. La maggior parte delle piante di Olivastra Seggianese, nascono, si sviluppano e vivono nei secoli ad un’altezza di circa 500/600 metri sul livello del mare e si trovano nella famosa Conca d’Oro, una vallata tra Seggiano e Montegiovi, altri esempi di olivastra sono sparsi un po’ in tutto il territorio amiatino.